logo blankChef Fabio

ristorante Come ormai è risaputo la cucina tradizionale toscana è una cucina povera ma ricca di sapori e tradizioni. Da noi gusterete le zuppe di verdure come la ribollita o l' acqua cotta , le minestre di legumi e la mitica pappa al pomodoro,resa celebre in una canzone,tutte accompagnate da pane toscano; la pasta asciutta, come la chiamiamo noi, rigorosamente fatta in casa i tortelli maremmani ripieni con ricotta di pecora ed verdure di stagione e poi.....l'ottimo olio d'oliva (base della cucina mediterranea) di produzione propria ,per succulente Bruschette o per condire le insalate che direttamente dall'orto vi verranno servite . Ottimo vino conosciuto in tutto il mondo da degustare , le specialità dei salumi e crostini che nel suo genere di semplicità riescano a far sentire i veri sapori della toscana... I secondi di carne comprendono maggior parte cacciagione , carni in umido o arrosti con cotorni di legumi o insalate con erbe di campo. Casa dire sono talmente tanti i piatti che ci derivano dalla tradizione che sarabbe davvero difficile rammentarli tutti dato che la toscana comprende montagna, collina, pianura e mare e tutte le zone danno ambito alle loro particolarità culinarie. ... Il Cacciucco alla Livornese le anguille sfumate d'Orbetello la zuppa d'arselle ; piatti nati poveri e che ormai sono diventati ricercati ma soprattutto portano il gusto e il sapore della toscana nel mondo. ...Ecco dopo questa breve premessa che puo servirvi a capire questa terra di luoghi e sapori mi piacerebbe che nell'ambito del vostro soggiorno qua in maremma vi facciate trasportare dal gusto di una cena in giardino d'estate fra i suoni della campagna o in inverno davanti a una cucina a legna (come da tradizione ) le pietanze che a cottura lenta espandono i profumi ma soprattutto i sapori di una volta .
Ristorante
È prevista anche la mezza pensione con un supplemento di 18 € a persona comprendente di antipasto un primo un secondo con contorno dolce o frutta e caffè, tutto rigorosamente da cucina tradizionale toscana a km 0, salvo richieste di piatti o menù particolari.

 

Chef Fabio

Tavola imbandita Fabio ristorante

Fabio in cucinabiancoSala ristorantebiancoFabio cucina